Правила общения и знакомств в Тиндере: опыт от постоянных пользователей

Tinder — это замечательная платформа, предоставляющая бесчисленное количество возможностей для создания разнообразных человеческих отношений. Здесь находят любовь, друзей, интересных людей, причем для этого не нужно прикладывать большое количество усилий. Однако здесь же разочаровываются, ругаются, обманываются — мир Tinder крайне неоднороден.
Наивно будет полагаться на удачу и откровенно игнорировать простые правила. Как и в реальной жизни, как и в любом социуме, здесь всё зависит в первую очередь от вас.
Человек, не имеющий опыта знакомств в интернете в целом или в Tinder в частности, может попросту растеряться. Мы ешили привести определенные правила, сформулированные опытными пользователями.
Как вести себя в Тиндере
- Оскорблениям и рекламе — нет. Первое и самое очевидное, что нужно уяснить: пользоваться Tinder можно исключительно в личных целях; коммерция и реклама под запретом в официальных правилах. Учитывать нужно и тот факт, что создатели не могут мгновенно реагировать на всё происходящее, ввиду чего подчас и возникают эксцессы. Не поддавайтесь на провокации и будьте внимательны. Как правило, догадаться о том, что человек действует в рамках практической выгоды, можно сразу; не обращайте внимание и добавляйте его в черный список. Аналогичная ситуация и с людьми, каким-либо образом оскорбляющие ваши чувства: подобные индивидуумы вне зависимости от степени их вины должны сразу отбрасываться. Tinder предполагает общение с удовольствием: вы не обязаны общаться, когда вам этого не хочется.
- Умеренная поверхность. Вас может испугать тот факт, что первоочередным фактором оценки здесь является фотография. Действительно: колоссальное количество пользователей акцентируют именно на этом моменте. Условно это можно посчитать определенной поверхностью, однако не стоит принимать сие близко к сердцу: вы всегда можете выработать собственную модель.
- Ожидания. Начиная пользоваться Tinder, вы должны чётко сформулировать ожидания. Нужно четко осознавать, чего вы в действительности хотите, чтобы не разочаровываться и не разочаровывать других. Конечно, составлять чёткий план и дотошно ему следовать ни к чему: общение должно оставаться свободным; однако и задать условный ориентационный «вектор» не помешает. Простыми словами, если вы нацелены на создание серьёзных отношений, придётся сразу отметать те, которые на таковые не претендуют; и наоборот.
- Мировоззренческие соотношения. Конечно, мировоззрение не обязательно является определяющим фактором: подчас сходятся и противоположности. Чтобы избежать эксцессов и проблем, не помешает каких-либо образом уведомить человека, с которым вы общаетесь, о вашем отношение к тем или иным вещам. Вольный пример: если вы девушка и придерживаетесь феминистических взглядов, собеседнику лучше узнать об этом поскорее. Однако и торопиться с презентацией своих взглядов не стоит: придерживайтесь принципа золотой середины.
- Ирония и юмор. Данный пункт является предельно индивидуальным: далеко не всегда люди считают юмор важным; однако подавляющая их часть обращает на него внимание. Оттого не нужно стесняться шутить и иронизировать в вашем стиле — это позволит сделать отношения менее формальными и сразу определиться, подходит ли вам человек. Неспроста и смеху, и юмору во всех культурах всегда уделялось много внимания.
- От виртуального — к реальному. Не торопитесь с реальной встречей, но и не затягивайте с ней. Прежде, чем пойти на непосредственный контакт, нужно узнать человека, но узнать его по-настоящему вы сможете лишь при переходе из виртуального формата в реальный (либо хотя бы в формат общения в другом сервисе — том же Facebook). Впрочем, лучше чуть «затянуть», чем поторопиться: последствиями необдуманного решения могут стать разочарование и потерянное время.
- Текстовое — реальное. Учитывайте тот факт, что в чате перед вами может быть один человек, а в жизни — совсем другой. Так, подчас крайне смелые и остроумные люди в жизни могут оказаться стеснительными; и наоборот. Не стоит думать, что манера общения в чате является абсолютом, отражающим личность; но и не обращать на нее внимания ни в коем случае нельзя.
Важные детали
- Красота. Старайтесь подбирать действительно красивые фотографии, отражающие вашу внешность, но являющиеся наиболее удачными. Не рекомендуется ставить групповые снимки, на которых много людей; максимум — три человека.
- Настойчивость. Не перебарщивайте с настойчивостью: если человек не идёт на контакт, то лучше перейти в другой чат.
- Таинственность. Многие пользователи считают, что не стоит отправлять большое количество сообщений сразу: выдерживайте «меру» и блюдите малую долю подчас завораживающей таинственности. Конечно, такой совет подходит не всем.
- Алкоголь. Не стоит пользоваться Tinder, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения; это всё-таки не бар. Впрочем, некоторым людям небольшое количество алкоголя позволяет быть более раскрепощенными.
- Не перебарщивайте. Не стоит ждать от Tinder слишком многого, делая его столпом своего существования.
Надеемся, что приведенные в данной статье советы окажутся для вас действительно полезными. Не стоит воспринимать сказанное как истину в последней инстанции: это лишь общие выводы от опытных пользователей. Помните, что каждая ситуация является индивидуальной и ориентироваться нужно в первую очередь на самого себя.
Как зарегистрироваться в Тиндере
Вода а не советы, первый раз в нем зарегался и не знаю с чего начать тут общение, вообще не помог не один совет итак же это все понятно адекватному человеку
Мне поставили суперлайк, я ответил лайком, но не могу написать человеку