В первый раз и вовсе чуть до свадьбы не дошло

Анна Савинкова, 26 лет, филолог

Изначально Tinder — приложение, ориентированное исключительно на быстрые свидания. Как и всегда, с течением времени конкретная ориентация была потеряна, а сама программа стала огромным пространством, в котором существует колоссальное количество людей всех возрастов, мировоззрений, интересов. Встретить можно кого угодно: от школьника, которому в голову бьют гормоны, до преподавателей университетов, ищущих хоть какой-то способ вырваться из привычного и набившего оскомину жизненного ритма. А что искала я? Ответ не могу дать ни в двух словах, ни развернуто. Просто в один день где-то натолкнулась на упоминание, скачала, стала кому-то писать. Из друзей у меня никто таким способом знакомств не пользуется (и да, на недостаток друзей я не жалуюсь, так что причина явно не в одиночестве), оттого и пришла я к этому сама.

Наверное, многообразие и широта и являются притягательными в первую очередь. Приятное ощущение случайности, почти полного хаоса, даже лёгкого риска — всё это причудливо сплетается, в результате чего ты вновь и вновь заходишь сюда. Своего рода зависимость; конечно, не в плохом смысле. Описывать свою историю знакомств в этом мире целиком — задача, которая потребует написания чего-то сродни романов Толстого и Достоевского (параллель вольная и касается исключительно объёмов этих произведений). Кого я только ни встречала и в каких ситуациях ни оказывалась: и в трагичных (молодой человек утверждал, что отсутствие взаимности толкает его к суициду; к счастью, никто не умер), и в комичных (чего стоит хотя бы фотограф, навязчиво утверждающий, что родинки на моем лице сплетаются к какую-то систему с мистическим значением), и просто в банальных и неинтересных.

Встречаться с молодыми людьми начинала трижды; трижды неудачно, но обвинить в этом избранников тяжело, поскольку расставались преимущественно ввиду моего своеобразного склада характера. В первый раз и вовсе чуть до свадьбы не дошло, только вот любовная лодка вскоре разбилась о быт. Знакомств в разной степени интересных было множество, оттого и без ложной патетики замечу, что на сегодняшний день поиск людей по интернету — один из лучших способов разнообразить жизнь. Надежды найти свою половинку изначально не имела (видно, не такой уж я человек: не создана для семья), но пользоваться программой вряд ли в ближайшее время перестану: без неё, кажется, начну чувствовать себя чего-то лишенной. Порекомендовать Tinder могу почти кому угодно; исключение — люди, которые боятся нарушения привычного жизненного ритма: приложение явно предполагает стремление к разнообразию (кажется, я уже начинаю повторяться; оттого и оборву текст именно на этом моменте).

Расшарить:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть