В Америке отношение людей к Тиндеру действительно иное

Дарья Евтушенко, 31 год, дизайнер

Тиндер я впервые скачала в США: у них знакомства по интернету считаются абсолютно нормальными, а находилась я в этой стране целый месяц, почти не имея там друзей (одна хорошая подруга и один мельком знакомый товарищ, причем оба работают целыми днями, ввиду чего сил и времени на прогулки у них почти не остается). Молодого человека я не искала (ведь всё равно придется уезжать назад, поскольку оставаться на ПМЖ я при всём уважении к этой стране не планирую), о чём уведомляла потенциальных поклонников сразу.

Стоит заметить, что в Америке отношение людей к Тиндеру действительно иное. Если у нас основная масса использующих приложение считаются своего рода аутсайдерами (говоря народным языком — неудачниками), то здесь ситуация кардинально другая. В Тиндер ищут не только знакомства на одну ночь, но и серьёзные отношения, причем никто не будет глядеть на тебя широко раскрытыми глазами, если ты заметишь, что с молодым человеком познакомилась именно благодаря программе для телефона.

Оттого и отыскать интересных и адекватных людей, которым будет достаточно простого общения, достаточно легко. В России ситуация действительно совсем иная: вернувшись домой, проводила своего рода социальный эксперимент — сравнение, — говорящий о том, что усилий для нахождения подходящего человека придётся приложить несравненно больше. Это не плюс и не минус, а просто особенность: до нас, видимо, не окончательно дошла эпоха интернета (даже количество пользующихся программой людей различается, причём в десятки раз).

Однако вернусь к началу: несколько интересных мужчин мне действительно удалось отыскать. Подчас было не совсем просто разобраться с намерениями (мой английский далеко не свободный, а в США я была как раз преимущественно для практики языка), потому что всякие языковые тонкости я попросту упускала. Следствием и стало неоднократное недопонимание, но ничего критичного: чересчур навязчивых (и, видимо, намекавших на это и в диалоге) поклонников я попросту ввовремя «отшила», а других людей, наоборот, ввела в мой круг. Близко ни с кем не подружилась, но количество контактов на Facebook увеличилось аж на четыре, причем со всеми изредка списываюсь и по сей день.

Расшарить:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть