«Тиндер» — приложение, пользоваться которым мне казалось в своем роде позорным

Андрей Чаадаев, 27 лет, программист

«Тиндер» — приложение, пользоваться которым мне казалось в своем роде позорным. Стандартный стереотип: в интернете знакомятся только те, кто не может познакомиться в жизни, — уж очень плотно въелся в сознание. Но жизнь ставит в такие ситуации, в которых подчас обращаешься даже к тому, что считал последним средством. Так и я по работе переехал в Англию, где ни единого знакомого человек у меня не было, равно как и представления о тех местах, где познакомиться можно в принципе (быт ограничивался походами на работу и с неё). Ввиду этого я вспомнил про Тиндер, поскольку как раз-таки несколько знакомых девушек год-два назад рассказывали о том, что нашли там несколько интересных молодых людей.

Первые несколько дней использования несколько подорвали мой энтузиазм: колоссальное количество девушек, которые даже писали откровенно безграмотно (и это заметно даже мне, как иностранцу, знающему английский отнюдь не в совершенстве), ограничивались набором стандартных фраз, а при любом упоминании серьёзных произведений искусства (даже таких известных в Англии, как «Улисс» Джойса или «Мёрфи» Беккета) и вовсе закатывали в глаза. Попыток найти интересного человека я не оставлял, поскольку прекрасно понимал: здесь не может не быть интересных людей вовсе.

Уже по прошествии времени до моего осознания дошёл тот факт, что проблема может быть во мне: страничка на Facebook у меня создана буквально год назад, заполнена очень слабо (со всеми друзьями привык общаться в VK, а в этом сервисе аккаунт создавал преимущественно для добавления коллег по работе) и выглядит какой-то вовсе «официальной». Несколько переработав этот момент (добавил фотографий, увлечений), мне удалось значительно расширить спектр возможных знакомств: буквально в тот же день я познакомился с интересной девушкой, способной разделить мои увлечения и оказавшейся на удивление приятной как человек. Комичным оказался тот факт, что у нее есть парень (уведомила она об этом, надо сказать, сразу), а здесь она ищет исключительно интересных собеседников. С ней подружились и общаемся и по сей день.

Полностью описывать мой опыт использования Tinder — задача, требующая непомерных объёмов. Оттого я лишь замечу, что дважды встречался с дамами, которых нашёл именно там, и сейчас общаюсь с четырьмя девушками как с друзьями (никогда бы не подумал, что значительная масса людей ищет здесь именно единомышленников). Аксиоматичной необходимость использования таких приложений не является (я и по сей день считаю, что вживую знакомиться проще), но подчас они могут быть крайне полезны, что и подтверждается моим опытом (теперь я не одинок в этом огромном Лондоне).

Расшарить:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×
Рекомендуем посмотреть